Núñez y Quiñones triunfan prueba contrarreloj

viernes 22 agosto, 2014 - 2:29 PM

SANTO DOMINGO. Emmanuel Núñez y Michael Quiñonez salieron este viernes airosos en las categorías sub 21 y juvenil respectivamente durante el segundo día de competencia de la cuarta versión de la Vuelta de la Juventud, certamen que comprendió la prueba contrarreloj celebrada en el parque Mirador del Sur y que se disputó a 20 kilómetros.

Núñez, del equipo Inteja se impuso en la Sub 21 de la contrarreloj al cronometrar tiempo de 28 minutos y 25 segundos en los 20 kilómetros de la prueba de velocidad, el segundo puesto fue para David Astacio también de Inteja, quien tuvo cromo de 29:11 minutos, el tercer peldaño fue para Josiel Rodríguez, representante de Santiago, quien realizó el recorrido en tiempo de 30:08. Leonardo Mazara de la Romana cerró en el cuarto puesto y Francisco Muñoz, de Inteja  fue quinto.

Mientras que en la juvenil Quiñones fue el mejor al realizar tiempo de 30:02 minutos, aventajando en 16 segundos a Adrian Minaya, de Mao. El tercer puesto fue para Michael Santana, del Team Caribe fue tercero con 30:25 minutos, Welington Canela, de Asocive fue cuarto con 30:42, en tanto que Adelio Coronado, de Moca fue quinto con 31:59 y Luis Miguel Rodríguez, de Mao fue sexto.

Metas volantes

El renglón de las metas volantes es encabezado por Astacio y Marcos Olivo con cinco puntos cada uno, en tanto que Josiel Rodríguez y Carlos Núñez suman tres per capita. El evfento es organizado por la Federación Dominicana de Ciclismo.

Clasificación General

Luego de concluida la etapa de ayer, la clasificación general juvenil es dominada por Quiñones, quien acumula registro de 2:55;28, siendo secundado por Michael Santana  con 2:56;05, Adrian Minaya es  tercero con 2:56;08; Luis Rodríguez, de Mao figura cuarto con 3:01;04.

Mientras que la sub 21 es encabezada por Astacio con 2:52;56, siendo secundado por Josiel Rodríguez con 2:453;50; el tercero es para Francisco Muñoz con 2:53;0, la cuarta posición pertenece a Emmanuel Núñez con 2:53;51 y el quinto lugar es ocupado por Emmanuel Fernández con 2:56;43.

Clasificación por equipos general

Luego de concluir la etapa de ayer el equipo Inteja pasó a ocupar la primera posición de la clasificación general con tiempo de ocho horas, 48 minutos y 18 segundos, ocupando Santiago la segunda posición con 8:52;58. Team Caribe es tercero con  8:55;19 y Mao es cuarto con 9:01:28.

Jornada de este sábado

Para este sábado está programada la tercera etapa de la Vuelta a la Juventud, que comprenderá la jornada de montaña, la cual será hasta Resoli, San Cristóbal. La prueba partirá desde la autopista Seis de Noviembre, específicamente en el área de la Cruz Roja, a partir de las 9:00 de la mañana.