Otros siete de RD ganan oro en Master Pesas

domingo 24 junio, 2012 - 6:39 PM

SANTO DOMINGO. Los dominicanos Ergan Montilla, José Postigo, Cristóbal Tavárez, Rafael Paulino, Antonio Balbí, Rudy Hernández y Alfonso Serraño Grullart también coparon el podio al coronarse campeones en sus respectivas categorías del Campeonato Panamericano Master de Lavantamiento de Pesas que se celebra en el Pabellón Doctor José Joaquín Puello del Parque del Este.

Montilla refrendó su corona ganada hace un año en la categoría 85 kilogramos del grupo de 55-60 años del evento continental dedicado al doctor Bolívar Vargas Candelario y patrocinado por Baterías Cometa.

Montilla ganó la medalla de oro con totales de 165 kilos y venció al norteamericano David Bruzzi, plata con 154. Ergan es el presidente de la Federación Dominicana Master de Pesas.

De su lado, Postigo se adueñó del oro en los 69 kilogramos del grupo de 75 años, con marca de 75. El dominicano también preside la Federación Panamericana de Halterofilia Master.

Paulino dio a la República Dominicana la tercera presea dorada del domingo ganando los 77 kilogramos de la división 65 años del certamen organizado por la Panamericana Master y la Federación Dominicana de Pesas, a través de la Federación Panamericana de este deporte que preside el dominicano William Ozuna. Paulino tuvo marca de 115.

El también quisqueyano Balbí ganó los 69 kilogramos del grupo de 55 años, con registro de 150 kilos. En la que otro dominicano, Ricardo Gil Balbuena, obtuvo la presea de bronce con 120.

Cristóbal Tavárez, también dominicano, se coronó campeón en 62 kilogramos de la división 70 años, levantando 85 kilos. Su compatriota Bienvenido Polanco ganó plata en los 85 kilogramos del grupo de 75 años con 105 kilos, donde el campeón fue el venezolano Jesús Arenas con 120 kilos.

Las otras dos medallas de oro de atletas dominicanos fueron conquistadas por Serrano Grullart y Hernández, compitiendo en 85 y 62 kilogramos de las categorías 45 y 50 años, respectivamente. El primero levantó 242 kilos y Hernández 117.

Los campeones de la jornada del domingo se unieron a las femeninas Rómula Guerrero Hidalgo, Jacqueline Villilo, Marianita Madrigal y Devaki Pratt, quienes el sábado ganaron respectivas medallas de oro para la República Dominicana.

Otros campeones del domingo

Otros ganadores de medallas de oro el domingo fueron David Pagán, Estados Unidos, en 105 kilogramos de los 55 años; su compañero James Mathews, en +105 kgs de la misma edad. Levantaron 216 y 160 kilos, sucesivamente.

En 50 años el canadiense Serge Chretien se coronó en 62 kilogramos con 225 kilos; y el venezolano Efraín Flores venció en 105 kgs con 188 kilos en el total. Rubén Pérez y Néstor Olivo Ruza, también de Venezuela, ganaron105 y +105 de los 45 años, con marcas de 230, cada uno.

En el grupo de 55 años, el venezolano José Bravo obtuvo oro en 62 kgs con 177 kilos; Hugo Themen, de Aruba, triunfó en 77 con marca de 176; y Serlhy Skoryk, de Estados Unidos, en 94 kgs con totales de 200 kilos.

SANTO DOMINGO. Los dominicanos Ergan Montilla, José Postigo, Cristóbal Tavárez, Rafael Paulino, Antonio Balbí, Rudy Hernández y Alfonso Serraño Grullart también coparon el podio al coronarse campeones en sus respectivas categorías del Campeonato Panamericano Master de Lavantamiento de Pesas que se celebra en el Pabellón Doctor José Joaquín Puello del Parque del Este.

Los campeones de la jornada del domingo se unieron a las femeninas  Rómula Guerrero Hidalgo, Jacqueline Villilo, Marianita Madrigal y Devaki Pratt, quienes el sábado ganaron respectivas medallas de oro para la República Dominicana.