Pacheco conquista torneo de ajedrez masculino

martes 05 marzo, 2013 - 2:03 PM

SANTO DOMINGO.-El experto nacional Alejandro Pacheco se coronó campeón del torneo Knockout de ajedrez masculino del club Ozama celebrado exitosamente  con el respaldo de la Federación Dominicana de Ajedrez.

Pacheco venció en matchs final al experimentado Braulio Ramírez cuya serie culminó invicto en cuatro partidas.

Para ganar su clasificación a las finales Pacheco venció  a  Eddy de los santos 3.5 a 0.5  mientras que Ramírez logro dominar a Sergio Cruz 3.5 a 2.5.

Este torneo se  desarrolló por eliminatoria, es decir, ocho parejas, luego cuatro, dos y al final una sola pareja.

El mismo se realizó varios  match a seis partidas, a quince minutos más diez segundos de incremento para cada jugador, y el que más puntos acumulaba  eliminaba  a su adversario.

La gran copa que se disputó en la justa deportiva  fue entregada por Carlos Marte presidente del club Ozama y Juan Vicioso presidente de la Asociación de Ajedrez provincial.

Además se entregó premios en metálicos a los ocupantes de los primeros cuatro puestos donados por la Federación Dominicana de Ajedrez.

Este torneo fue dirigido técnicamente  por el Arbitro Internacional de Ajedrez Parménides Guerrero y  coordinado por Carlos Marte.