Puello, campeón en sencillos; Cruz y Rosario en dobles Copa Flamenco

domingo 13 agosto, 2023 - 5:23 PM

SANTO DOMINGO.- Los tenistas dominicanos Alberto Puello, Jossting Cruz y Giancarlo Rosario se consagraron en la Copa Flamenco J30 Santo Domingo U18, donde tomaron parte jugadores de más de 20 países en el Centro Nacional de Tenis del Parque del Este esta semana.

Puello fue el campeón de sencillos, tras vencer en la final el sábado ante el mexicano Emilio Salinas, por 6-1 7-6(7).

El dominicano destronó al primer favorito, para conquistar el título del torneo. Puello era el segundo mejor rankeado del evento.

En la modalidad de dobles, los criollos Cruz y Rosario conquistaron el título igual el sábado, tras vencer en la final al dueto del estadounidense Ezequiel De La Plaza y el brasileño Raúl De La Vega.

La dupla dominicana que ganó el torneo era segunda del torneo, los perdedores, eran cuartos. El partido terminó con sets de 3-6 6-4 [10-6].

María Gell también ganó el título en el torneo, en la modalidad de dobles el viernes.

Los campeones de la Copa Flamenco de sencillos sumaron 30 puntos para el ranking junior de la Federación Internacional de Tenis (ITF), mientras que los de dobles se llevaron 25 tantos.

El torneo tuvo la supervisión del cubano Abel Álvarez por parte de la ITF; Sergio Tobal, vicepresidente de Fedotenis, en la dirección general.

Tras terminada la Copa Flamenco y la Pelícano la semana pasada, concluye así dos torneos U18 de gran nivel, organizados por la Federación Dominicana de Tenis.

Los eventos organizados por la Fedotenis son gracias al Ministerio de Turismo, Banco De Reservas, Transporte Sheila, Banco BHD, Crisol, Creso, Ekatex, El Nuevo Diario, Wilson, Plásticos Viñals, Vilas Tennis Academy y D’oficinas.