Puerto Rico venció a RD en el NORCECA Final Four Masculino

domingo 16 junio, 2024 - 3:34 PM

PONCE, Puerto Rico.- Puerto Rico derrotó a República Dominicana en sets seguidos y sigue invicto en el NORCECA Final Four Masculino en el Coliseo Salvador Dijols de Ponce, Puerto Rico. Puerto Rico venció a los dominicanos con puntuaciones 25-20, 30-28. 25-20.

Puerto Rico tiene un récord de 2-0 en este evento, mientras que República Dominicana tiene un récord de una victoria y una derrota.

Puerto Rico tuvo un buen comienzo en el primer set ganando por tres puntos, pero República Dominicana se recuperó y empató el set 12-12. República Dominicana cometió errores consecutivos y los puertorriqueños ganaron el set 25-20. Fue una batalla emocionante en el segundo set, donde ambos equipos pelearon punto por punto, pero Puerto Rico ganó en puntos extra 30-28. República Dominicana llegó enfocada al tercer set ganando hasta por dos puntos, pero Puerto Rico se defendió para pegar el set 17-17 y confiando en sus ataques pudo cerrar el set 25-20.

Puerto Rico aseguró una victoria en sets corridos y mañana jugará por el primer lugar contra México. República Dominicana jugará vs Guatemala buscando el segundo lugar.

Puerto Rico lideró en ataques 47-45, bloqueos 9-5 y saques 4-2 y cometió menos errores que los dominicanos 19-20.

El máximo anotador de Puerto Rico fue el opuesto Klistan Lawrence con 16 puntos (14 ataques y 2 bloqueos) y el atacante Pedro Molina con 14 puntos (14 ataques). Por República Dominicana el mejor anotador fue el capitán y opuesto Henry Tapia con 19 puntos (18 ataques y un punto directo de saque).

Acomodador de Puerto Rico – Kevin Joel Rodríguez: Sabíamos que era un equipo al cual debemos jugarles duros todo el tiempo. Nos preparamos para esto y creo que tuvimos un buen partido en conjunto. Mantuvimos la paciencia y seguimos el plan de juego. Al principio fallamos un poco, pero mantuvimos los servicios y eso fue lo que nos funcionó. Ahora lo que toca es descansar, mañana a ver videos, prepararnos, tener una buena práctica y venir enfocados a darle un buen espectáculo a nuestro público.

Acomodador de República Dominicana – Francisco Arredondo: Puerto Rico tuvo mejor juego y mejor distribución del saque que nos hizo daño y no pudimos cerrar en los contraataques que creo que fue lo que más nos afectó para poder cerrar el juego. Debimos ser más decisivos y terminar los puntos en el contra ataque, tuvimos muchas oportunidades de hacer los puntos, pero no pudimos concluir con nuestros ataques. Sabemos que el equipo de Guatemala da lo mejor de si en cada partido, pero pienso que si nos enfocamos y corregimos los errores de hoy podemos salir con la victoria mañana.