RD cae ante EEUU y va por el bronce

viernes 13 julio, 2012 - 2:35 PM

Santo Domingo. Estados Unidos venció a República Dominicana en un cerradeo duelo que recorrió los cinco tramos y lo lleva a disputar la medalla de oro de la VII Copa Panamericana de Voleibol Masculino que concluye hoy con escenario en el Palacio Ricardo Arias.

Los parciales concluyeron 25-21, 23-25, 25-22, 25-27 y 15-12 y ambos equipos supieron dar el extra en los momentos de presión.

El set decisivo llegó empate a nueve puntos, pero dos ataques rápidos sobre la red de Taylor Sander sentenciaron el partido.

Estados Unidos tuvo cuatro jugadores con cifras dobles, Murphy Troy, 15 y Antonio Cirelli, Taylor Sander y Kawika Shoji, 10 cada uno.

Elvis Contreras marcó 28, José Cáceres 24 y con diez por cabeza se fueron Elnis Palomino y Wilfrido Hernández.
El primer set registró 13 empates hasta que los estadounidenses tomaron ventaja definitiva en el punto 20. El primer tiempo técnico favoreció a los norteamericanos 8-6 y el segundo a los locales 16-15.

En el segundo tramo los dominicanos tomaron ventaja de 22-17 y resistieron una seguidilla de tres puntos y una reacción gringa que llegó a poner el pizarrón 23-22.

El tercero fue otro recorrido complicado que llegó parejo al punto 19 no obstante en el intermedio Estados Unidos tuvo racha de seis puntos (11-6).

Estados Unidos va tras su quinta corona (2006, 2008, 2009 y 2010) cuando enfrente esta noche a Argentina, mientras que República Dominicana buscará su tercera presea bronceada.

Juegos de Hoy

1::00 Trinidad y Tobago vs. Venezuela (séptimo lugar)
3:00 México vs. Canadá (quinto lugar)
5:00 Brasil vs. República Dominicana (bronce)
7:00 Argentina vs. Estados Unidos (oro)

Argentina a la final

Argentina avanzó a la serie final y cortó el paso a Brasil en la búsquda de un bicampeonato continuo en la Copa Panamericana de Voleibol Masculino.

La tradicional rivalidad suramericana se trasladó al Caribe en un resultado que necesitó de cinco sets (25-20, 25-17, 25-27, 18-25 y 15-13) repletos de alternativas.

“Hoy cambiamos  la estrategia, jugamos más defensa y aumentamos la intensidad de los saques, cosechamos los resultados”, dijo el técnico argentino Fabián Muraco.

Maximiliano Gauna anotó 18, Gonzalo Quiroga  16 y Gonzalo Lapera 13 por los ganadores.
Silva Borges con 18 puntos y Tiago Bart 16 fueron los mejores por los derrotados.

Juegos 1 y 2 del viernes 13

México disputará quinto puesto

México derrotó a Trinidad y Tobago en sets corridos 25-19, 25-14 y 25-14 y ahora irá por el  quinto lugar de la VII Copa Panamericana de Voleibol Masculino que se juega en el Palacio de Volibol Ricardo Arias.

Los mejores anotadores por los ganadores fueron Daniel Vargas con 13 puntos y Leonardo 9.
En la causa perdida Marc Honore se fue con 11 puntos.

Canadá supera a Venezuela

Canadá venció a Venezuela 3-0 (25-18, 28-26 y 25-20) y pasa a disputar el quinto lugar ante México este sábado en la fecha de cierre de la Copa Panamericana.
Christopher Hoag encabezó el ataque de los canadienses con 12 puntos, Dane Pischke, 11 y Lucas VanBerkel, 10.
El capitán venezolano Kevin Pinerua marcó 18 y Héctor Salemo 10.

Brasil avanza a semfinal
Brasil logró su pasaporte a la ronda semifinal con un fácil triunfo 3-1 (23-25, 25-16, 25-18 y 25-13) ante Canadá que vio esfumadas sus posibilidades de subir al podium de la VII Copa Panamericana de Voleibol Masculino que tiene como escenario el Palacio Ricardo Arias.
Los brasileños se recuperaron de un primer set en el que no pudieron vulnerar la defensa sobre la red de los canadienses, pero a partir del segundo parcial hubo un solo equipo en la cancha.
El cuarto tramo fue el más abierto de la justa al punto que cuando los canadienses arribaron a dobles dígitos ya los campeones vigentes habían arribado a 23 puntos.
Los brasileños tuvieron cuatro jugadores con cifras dobles, Tiago Gallboni, 14; Silva Borges, 13, Alan Souza, 12 y Otavio Rodríguez, 11. Dane Pischke anotó 10 por los derrotados.