RD cae ante El Salvador en eliminatorias mundial fútbol

viernes 02 septiembre, 2011 - 1:14 PM

El seleccionado superior masculino de fútbol cayó por 2-3 ante El Salvador, en el primer partido de las eliminatorias mundialistas Brasil 2014 celebrado el viernes en el Estadio salvadoreño Custatlán.

El onceno quisqueyano se la puso difícil a los salvadoreños, que pensaban en una goleada, pero las cosas salieron diferentes. Los dominicanos jugaron para el empate y en los primeros 45 minutos se fueron al descanso 0-0.

El seleccionado dominicano asiste a estas eliminatorias con el respaldo de Orange Dominicana, Coca Cola y su producto Powerade, así como Brugal y Compañía, y Técnicos y Asociados (TIASA).

Con un juego físico y un arbitraje que dejó mucho que desear, El Salvador logró anotar su primer tanto en el minuto 53 en las piernas de Rodolfo Zelaya, quien burló la defensa central y con toque por encima del arquero dominicano Miguel Loyd, colocó la pelota en la red.

El 2-0 a favor de los salvadoreños aconteció en el minuto 63, cuando Cristian Batista logró poner el balón en la red en una jugada espectacular.

El descuento de los dominicanos vino en el minuto 68, después que Johan Cruz cobrara un tiro libre tras una falta cometida a Jhonatan Faña.

La República Dominicana se quedó con 10 jugadores después de que Francisco Hubiera fuera expulsado en el minuto 58 tras una agresión física a uno de los jugadores salvadoreños.

El tercer tanto de los Salvadores fue un penalti cobrado por Rodolfo Zelaya en el minuto 77, pero dominicana volvió a perforar la red en el minuto 89 tras una jugada individual de Domingo Peralta.

El seleccionado quisqueyano jugará su segundo partido este martes en el Estadio Panamericano, en San Cristóbalo, contra la representación de Suriname, mientras que El Salvador chocará con Islas Caimán.

ALINEACIONES

El Salvador: Juan José Gómez – Marcelo Messias, Xavier García, Victor Turcios, Steve Purdy – Dennis Alas, Edwin Sánchez, Cristian Castillo, Osael Romero – Arturo Alvarez y Rodolfo Zelaya. DT: Ruben Israel.

República Dominicana: Miguel Lloyd – Joan Cruz, César García, Rafael Ramírez, Kelvin Severino – Kerbi Rodríguez, Inoel Navarro, Domingo Peralta, Jhoan Peña – Francisco Ubiera y Jonathan Faña. DT: Clemente Domingo Hernández.