RD cerró con victoria ante Belice en Liga Naciones Concacaf

martes 28 marzo, 2023 - 12:57 AM

SAN CRISTÓBAL.- República Dominicana obtuvo una buena victoria ante Belice con marcador de 2-0 en el marco de la sexta y última jornada del grupo D de la Liga B de la Liga de Naciones de Concacaf 2022-2023. Edarlyn Reyes y Nowend Lorenzo anotaron las dianas del triunfo quisqueyano en el Estadio Panamericano de San Cristóbal ante la presencia de 1.720 personas.

De esta manera la Sedofútbol cerró su participación en la segunda edición de esta competición continental de la Concacaf. Finalizó tercera del grupo con ocho unidades, luego de dos victorias, dos empates y dos derrotas en seis presentaciones.

Este fue el primer triunfo de la era Marcelo Neveleff en el banquillo del conjunto patrio, quien culminó la ventana invicto con una victoria y un empate.

La Sedofútbol se puso en ventaja a los 13’ minutos cuando en jugada colectiva Edarlyn Reyes consiguió el espacio para rematar desde la frontal del área para ajustar la pelota a la base del palo izquierdo del guardameta Charles Tillet que nada pudo hacer.

El conjunto dominicano controló la posesión de la pelota y generó diversas oportunidades de gol, pero no pudo aumentar la diferencia antes del descanso.

A los 60’ Nowend Lorenzo quien había ingresado al inicio del segundo tiempo en sustitución de Erick Japa logró colocar el segundo tanto para que la grada estallara en algarabía por segunda ocasión.

El equipo nacional supo controlar el reloj a partir de allí para completar la buena victoria ante la selección beliceña.

Ficha Técnica:

República Dominicana (2): Antonio Santurro; Ángel Melo, César García, Brian López, Luís Díaz; Jean Carlos López (C), Daniel Leonardo Flores (Fabian Messina 70’), Carlos Ventura (Carlos Heredia 70’), Dorny Romero (Ricahrd Dabas 90’+2’), Edarlyn Reyes (Carlos Rossell 80’); Erick Paniagua (Nowend Lorenzo 46’). DT. Marcelo Neveleff.

Suplentes Sin Jugar: Miguel Lloyd, Johan Guzmán, Kelvin Durán, Joao Urbaez, Jackson Tineo, Gerard Lavergne, Arismendy Jiménez.

Belice (0): Charles Tillet; Eugene Martínez, Asrel Sutherland, Evral Trapp (C), Donell Arzu (Kyle Flowers 46’); Eldon Reneau (Andir Chi 68’), Horace Avila, Michael Salazar, Darrel Myvett (Warren Moss 54’), Jordy Polanco; Krisean López (Trimayne Harris 68’). DT. David Pérez.

Suplentes Sin Jugar: Kenroy Tillett, Earl Dick, Alence Ayala, Izon Gill, Jovaun Ramos, Michael Palacio.

Goles: Edarlyn Reyes 13’, Nowend Lorenzo 60’ (DOM).

Amonestados: Erick Paniagua 16’, Luís Ismael Díaz 40’ (DOM); Darrel Myvett 10’, Eugene Martínez 28’, 89’, Warren Moss 61’ (BLZ).

Expulsados: Eugene Martínez 89’ DAA (BLZ).

Árbitros: Yadel Martínez (Árbitro – Cuba), Leonel García (Árbitro Asistente 1 – Cuba), Andrés Vargas (Árbitro Asistente 2 – Panamá), Felix Mojica (Cuarto Árbitro – Nicaragua).

Estadio: Panamericano – San Cristóbal, República Dominicana.