RD logra 8 preseas en Iberoamericano de Atletismo

miércoles 13 junio, 2012 - 3:55 PM

BARQUISIMETO. La delegación de atletismo de la República Dominicana terminó su actuación en el XV Torneo Iberoamericano con ocho medallas en total, de ellas dos de plata y seis de bronce. El evento se llevó a cabo en esta ciudad con los mejores velocistas de Iberoamérica.

Varios de los atletas ganadoras ya están clasificados para los Juegos Olímpicos de Londres y la Federación Dominicana de Atletismo, que dirige el licenciado Gerardo Suero Correa, está trabajando bien de cerca con ellos para que lleguen en la mejor forma posible a la cita de Londres.

La atleta María Mancebo fue la primera dominicana en obtener una medalla y fue plateada en los 3,000 metros con obstáculo con un tiempo de 10:28:83, Tayron Reyes se quedó con el bronce en los 800 metros y con nuevo  record nacional de 1:48:03 que estaba en manos de Francisco Manrique.

Entre tanto que la corredora Mariely Sánchez ganó medalla de plata con tiempo de 23:26.

Mientras que Yolanda Valerio  se alzó con el bronce en 400 metros vallas  al detener el reloj a los  57:15, Lavonne Idlette atrapó el bronce en 100 metros con vallas 13.24,

Las cuartetas femeninas en los  4X100 y 4X400 obtuvieron medallas de plata y bronce respectivamente con tiempo de 44.04 y 3.38.48.

De su lado, cuarteta masculina de 4X400 compuesta por Gustavo, Cuesta, Winder Cuevas, Yon Soriano y Luguelin Santos se quedaron con la tercer posición con tiempo de 3:03:02.