RD se coloca con 2-0 en el Mundial Sub-20 de voleibol

domingo 13 septiembre, 2015 - 2:12 PM

GURABO, Puerto Rico.- La República Dominicana superó a República Checa 3-1 (25-20, 24-26, 25-19, 25-14) para reclamar su segunda victoria en igual número de salidas en el Grupo D del Campeonato Mundial Sub-20 Femenino de Voleibol de la FIVB en Gurabo.

Brayelin Martínez y Gaila González fueron las principales líderes ofensivas del equipo dominicano, mientras que Anna Sucha y Lucie Nova se destacaron por el bando derrotado.

Los ataques más fuertes del equipo dominicano fueron suficientes para neutralizar los buenos saques ejecutados por la República Checa durante el partido.

República Dominicana llevó 8-4 y 16-13 en el primer set tras los spikes potentes de Gaila González y Brayelin Martínez. Anna Sucha y Lucie Nova hicieron la mayor parte del daño a mantener cerca a las checas antes de que el parcial terminara 25-20.

Las dominicanas tomaron una ventaja de 5-1, pero dos ases por Klara Mikelova redujo la distancia a 6-4. Fue 8-4 y 16-11 a favor del lado de las caribeñas hasta que Kopacova consiguió un spike y añadió un as para provocar una oleada Checa que vio a las europeas ponerse delante en el marcador por primera vez 20 a 19. La parte checa llevó el set 26-24 con remates de Sucha y Kopacova.

Las checas llevaron ventaja de 8-6 pero sus oponentes estaban delante 16-15 en el segundo TTO y amplió la distancia aprovechando varios errores oponente. Brayelin Martínez cerró el tercer set con un par de spikes.

Las dominicanas dominaron el cuarto set de principio a fin que lleva 8-2 y 16-8 antes de cerrarlo 25-14 con la inspiración de los ataques de Jineiry Martínez.