Reales resisten y se colocan a un paso de la corona Súper Liga LNB

lunes 31 julio, 2023 - 12:52 AM

LA VEGA. Timmy Bond encestó 19 puntos y capturó 8 rebotes para guiar a los Reales de La Vega a derrotar 84-81 a los Titanes del Distrito Nacional en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel, tomando así el comando 3-2 de la Gran Final de La Súper Liga de la LNB.

Simón consiguió 15 unidades y 10 rebotes para los Reales, quienes han ganado cada uno de sus partidos en casa. Gelvis Solano aportó 13 tantos, 7 asistencias y 5 rebotes, Donte Clark concluyó con 12 puntos y Charles Thomas con 11 y 6 capturas.

Por los Titanes, Luis Montero se fue con 16 puntos y 5 rebotes, Richard Bautista logró 13 en anotación, 8 tableros y 7 asistencias, en tanto que Justin Jackson añadió 13 tantos y Jassel Pérez 10 con 5 capturas, 6 asistencias y 4 robos.

La primera ventaja en todo el camino para los Titanes llegó con 4:51 del último cuarto, cuando Montero hizo un donqueo que puso el juego 73-72. Los Reales recuperaron el comando 81-80, luego de un triple de Solano, su segundo del parcial, restando 2:10.

El encuentro llegó 83-80 a 41 segundos de concluir el mismo. Montero intentó poner el balón en juego para los Titanes, pero no pudo conectar con Bautista y perdió el balón. Luego, con 19 segundos, Solano falló un disparo de dos y los azules tuvieron una nueva oportunidad.

Con 0:13, Pérez encestó un tiro libre, erró el segundo a propósito, Bautista rebotó, tiró y falló y lo mismo hizo M.J. Rhett, hasta que Thomas capturó el rebote y con 4.2 segundos fue a la línea de los sustos, anotando 1 de 2 y poniendo 84-82 las acciones.

En el último segundo, Pérez lanzó el balón detrás del arco, pero no pudo empatar gracias a una gran defensa de Bond.

Los Reales tiraron para un 45.9 por ciento de campo, frente a un 39.7 por ciento de los Titanes. Dominaron 46-43 los rebotes y 16-6 la anotación en contraataque. Los Titanes fueron mejores 25-19 en asistencias, 38-36 en puntos en la pintura y 38-22 en ofensiva desde la banca.

Los primeros tres cuartos

Los Reales comenzaron con una ventaja de 16 (23-7), tras un disparo de Solano restando 3:45 del primer cuarto. Los Titanes se acercaron a 9 (19-28) con dos tiros libres de Montero faltando 1:50, pero los veganos terminaron dominando 33-21 el parcial.

En el segundo cuarto, Pérez marcó un triple que completó un rally de 12-3 y los Titanes se acercaron 33-36 con 3:26. Los Reales se recuperaron y cuando Simón anotó cerca del aro con 2:13 el juego estaba de 9 (44-35). Jaelyn Johnson anotó en el último segundo y la mitad quedó 46-37.

Bond encestó 11 puntos, Thomas 10 y Simón 9 con 8 rebotes para los Reales al descanso. Keith Jordan Jr. aportó 8 unidades y Richard Bautista 7 con 6 rebotes por los Titanes.

Parecía que los Reales no iban a tener complicaciones cuando se vieron arriba 61-42 con 5:47 del tercer cuarto. Sin embargo, un tiro de Bautista con 2:19 completó una seguidilla de 22-5 para los Titanes, que se acercaron 64-66. La pizarra marcó 68-64 a favor de los locales tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 33-21, 13-16, 22-27 y 16-17 para los dirigidos por Daniel Maffei.

Próximo partido

El sexto partido de la Gran Final de La Súper Liga de la LNB entre los Reales y los Titanes será este martes a las 8:00 de la noche en el polideportivo de San Cristóbal.