Reinas del Este y Mauricio Báez ganan en el inicio de la semifinal de la LNBF

miércoles 19 octubre, 2022 - 2:58 AM

SANTO DOMINGO. Anyi Hodge encestó 20 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias para conducir a las Reinas del Este a su primera victoria de la ronda semifinal de la Liga Nacional de Baloncesto Femenino al vencer de forma amplia 78-54 (21-11/22-10/21-15/14-18) a las Indias del Sur.

Las Reinas, subcampeonas de 2021, contaron también con Jennifer Jiménez, quien quedó a tres asistencias de un triple doble con sus 13 puntos, 11 rebotes y siete asistencias; Fátima Marte sumó 13 puntos y 11 rebotes; Rachel Contreras, 13 puntos y ocho rebotes y Sugey Monsac 10 puntos y nueve rebotes.

Por las Indias, Wendy Castillo 18 puntos y 10 rebotes y Yesica Castillo 10 puntos.
Desde el primer cuarto, las Reinas marcaron el ritmo al ganar el primero 21-11 y cerrar la primera mitad 43-21.

Mauricio sobre Hidalgas
En la cancha del club Pueblo Nuevo, en Santiago, Cheisy Hernández encaminó al Mauricio Báez a un triunfo sobre las Hidalgas de Santiago 75-72, un cerrado compromiso que necesitó de los minutos finales.

Hernández fue decisiva para la victoria con sus 29 puntos en un partido que al cerrar la primera mitad estaba igualado a 36 puntos y al concluir el tercer cuarto los dos conjuntos seguían sin ventaja definitiva con un marcador igualado a 56 puntos.

Marlen Cáceres aportó 19 puntos y 12 rebotes y la capitana Génesis Evangelista, 12 puntos y 10 asistencias. Libia de la Rosa sumó nueve puntos y 10 rebotes.

Por las Hidalgas, Katty Benítez 25 puntos, Yenifer Peña 12 y Yadira Polanco 10 puntos y 10 rebotes.

Partidos del jueves
La ronda semifinal, todos contra todos, continúa este jueves.
Para ese día se enfrentarán las Reinas del Este, que reciben al Mauricio Báez, en la cancha del Club Centro, en San Pedro de Macorís a las 4:00 p.m.
Luego, las Hidalgas de Santiago jugarán contra las Indias del Sur, en Baní a las 5:00 p.m.