Titulares

Sacramento gana cuarto al hilo; Miami supera a Knicks; Phoenix se impone a Boston

lunes 08 febrero, 2021 - 12:31 AM

AP, LOS ÁNGELES.- De’Aaron Fox anotó 36 puntos, Buddy Hield agregó 22 y los Sacramento Kings superaron el domingo a los LA Clippers por 113-110 para su cuarto triunfo consecutivo.

Los Kings tienen foja de 7-1 desde que perdieron por diferencia de 19 unidades con los Clippers el 20 de enero.

Lou Williams anotó 23 tantos como suplente para los Clippers, que perdieron dos consecutivos por primera vez esta temporada. Kawhi Leonard tuvo 20 unidades y 10 rebotes. Los Ángeles jugó sin Paul George, quien estuvo fuera por lesión. Los suplentes de Los Clippers superaron a los titulares 57-53.

Ninguno de los dos equipos tuvo ventaja de más de nueve puntos en un duelo de ida y vuelta en el que hubo 11 empates.

Nicolas Batum falló un triple que les hubiera dado el empate a los Clippers en los segundos finales.

Con un par de tiros libres de Williams, los Clippers empataron el duelo a 103. Desde ese momento, los Kings mantuvieron la ventaja. Leonard recortó la ventaja de Sacramento a 107-106, pero Harrison Barnes anotó tras atrapar su rebote ofensivo.

Heat 109 – Knicks 103

NUEVA YORK.- Bam Adebayo registró 24 puntos y 11 rebotes, Jimmy Butler protagonizó una gran segunda mitad y quedó cerca del triple-doble para que el Miami Heat venciera el domingo por 109-103 a los New York Knicks en el primero duelo de una serie de dos encuentros.

Butler terminó con 17 unidades, 10 rebotes y nueve asistencias. Coló apenas 3 de 11 tiros de campo, pero 12 de sus puntos fueron en la segunda mitad.

Kendrick Nunn y Tyler Herro tuvieron 16 tantos cada uno para el Heat, que ganó su segundo encuentro consecutivo tras perder siete de ocho.

Julius Randle consiguió 26 unidades, 13 rebotes y siete asistencias, pero los Knicks vieron rota su racha de dos triunfos consecutivos. Reggie Bullock anotó siete triples, para 21 puntos.

Los equipos se volverán a enfrentar el martes en Miami.

La mayor parte de las jugadas de Butler ocurrieron en la segunda mitad, como lo hizo en la marcha que llevó a la serie final de la NBA. Quebró el empate 94-94 con un enceste a 4:17 minutos del final que siguió con un par de tiros libres.

Tras una canasta de los Knicks, avanzó por la línea y pasó el balón a Kelly Olynyk, quien anotó con falta, completando una jugada de tres puntos para darles ventaja 101-96.

Suns 100 – Celtics 91

PHOENIX.- Mikal Bridges anotó 19 puntos, Devin Booker añadió 18 tantos con 11 asistencias y los Phoenix Suns resistieron para vencer el domingo por 100-91 a los Boston Celtics.

Phoenix mejoró a una foja de 13-9 esta temporada, con cinco triunfos en sus últimos seis duelos. Cam Johnson agregó 17 unidades como suplente, mientras que Deandre Ayton tuvo 16 puntos y 11 rebotes.

Jayson Tatum lideró a Boston con 23 puntos y siete asistencias. Kemba Walker agregó 14, mientras que Payton Pritchard y Daniel Theis aportaron 12.

Los Suns llegaron a tener ventaja de 27-19 en el primer periodo, debido a que los Celtics encestaron apenas 7 de 26 (27%) tiros de campo. Boston empató el duelo a la mitad del segundo periodo, pero un triple de Booker con 0,8 segundos le dio a Phoenix ventaja 52-49 al medio tiempo.

Booker lideró a los Suns con 13 puntos antes del descanso, mientras que Bridges tuvo 12.

Por primera vez esta temporada, los Suns contaron con público en el renovado Phoenix Suns Arena.

Trabajadores sanitarios recibieron boletos gratis y los colocaron en grupos de dos a cuatro personas en la arena. Estuvo limitado a 1.500 aficionados, todos portando mascarillas.