Sánchez y Cambridge ganan Clásico Campeones

miércoles 10 octubre, 2012 - 1:51 PM

CONSTANZA. El pedalista Ismael Sánchez se llevó el primer lugar de la categoría élite en la celebración de la quinta edición del clásico de campeones, una competencia de mountain bike, que se celebró en Constanza. En el certamen participaron unos 300 pedalistas.

Sánchez, del equipo Terra MTB, llegó en primer lugar con tiempo de dos horas, 20 minutos y 40 segundos, luego de recorrer los 51 kilómetros que encierra la ruta A. El campeonato lo organizó BiciCentro. Edwin Hilario, del mismo equipo, llegó segundo con tiempo de dos horas, 26 minutos 49 segundos y en tercero Braulio de Jesús García (de Club Fénix Universal-BiciCentro) con registro de dos horas, 28 minutos, 42 segundos.

El punto de salida y llegada fue el hotel Alto Cerro, entidad que apoyó el evento ciclístico, así como BiciCentro, Petroholding, Dessa, La Campagna Panaderia, Propagas, Banco León, Shell Helix, UniMag, Grupo Medrano, Replay, WTB, Thule, Coca-Cola, Giant, Scott y La91.

“Fue una gran competencia. Este ha sido un gran año, ganamos la Vuelta Independencia, un evento en Puerto Rico, otro en Higüey y ahora el Clásico de Campeones”, dijo Sánchez.

En las damas élite se impuso Amelia Cambridge, dominicana radicada en Inglaterra. Cambridge, exselección nacional, cruzó la meta con tiempo de una hora 57 minutos 44 segundos.

La directora general de la carrera fue Rosalba Valerio, quien consideró que fue un gran evento. “Quedamos encantados, Constanza es la capital del mountain bike”.

Los ganadores recibieron varios premios. Los mejores tiempos overall (Sánchez, Hilario y García) recibieron bicicletas, de parte de BiciCentro, de la reconocida marca Scott y Giant. En la actividad también se rifaron bicicletas marca GT entre todos los participantes, también cortesía de BiciCentro.

También se les entregó piezas de bicicleta, como gomas, pedales, etcétera. Se compitió en un total de 15 categorías, 14 de las cuales fueron competitivas y una de recreativa, denominada monteo 101.

La master A la ganó Ramón Moronta (de Terra MTB con 2:32.58); Iván García (Pedaleo, 2:40:19), segundo y tercero, Edward Cabrera (Yellow Cicle, 2:44:51).

La master B fue para Raymond Hernández (Club Fenix, 2:47:06); en segundo Alexis Guzmán (Saltamonte, 2:53:02) y tercero Omar Ruiz (Pedaleo, 2:53:15). En la master C se impuso José Manuel Tejera Famjul (Club Gomas Anchas, 3:12:16); seguido por José Alegría (Pedaleo, 3:35:32) y tercero Rafael Poueriet (Gomas Anchas, 3:58:55). Luis José Cabral, cuarto (Gomas Anchas, 4:03:54) y el exselección nacional de baloncesto, Aldo Leschhorn 4:08:02, en quinto.

La categoría damas sport, la dominó Rebecca Cunnell, de Inglaetrra, se llevó el primer lugar (1:58:05), segunda Marielba Ruth De León (2:35:44), tercera, Natalia de La Maza (2:36:28).

La infantil A la ganó Wider De Moya con 18 minutos 12 segundos; Félix Manuel Gómez Díaz, segundo con 18:13 y tercero José Jiménez (21:13). La infantil B la conquistó Christian Almonte (14:59); Almin Pérez (15:50) y Alberto Santos (17:52) y la C, Wilder De Moya (8:51) y Austin Thomas (10:24). La juvenil la dominaron en ese orden: Danny Arismendy (Cañeros, 2:47:05), Carlos Santos (Pedamontes, 2:47:36) y Breily Pimentel (Ciclón Bike, 2:50:28). La prejuvenil fue obtenida por Luis Miguel Rodríguez (1:59:37); Moisés Simé (1:59:38) y Josué Pérez (2:05:10).

La sport A fue conquistada por Kerbyn David Martez (1:52:24), Ángel Marino Almonte (1:52:25) y Joan Sánchez Domínguez (1:53:34). La sport B la ganó Jorge Camilo Vásquez (1:50:52), seguido por Salustiano López (1:52:47) y Raúl Peralta (1:52:57).

En la categoría sub-23 cruzó la meta primero Adderlyn Félix Cruz (Ciclón Bike, 2:36:31), siguió Johan Manuel Luis Peña (Cañeros, 2:39:51) y tercero Edison Metibiel (Special Bike, 2:41:46).