Serbia vence a Italia y se corona campeón en el Mundial de Voleibol Femenino

sábado 20 octubre, 2018 - 3:00 PM

Yokohama, Japón, 20 de octubre de 2018 – Tijana Boskovic anotó 26 puntos para llevar a Serbia a una victoria 3-2 (21-25, 25-14, 23-25, 25-19, 15-12) sobre Italia este sábado en la final del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino FIVB.

Brankica Mihajlovic respaldó a Boskovic con 19 puntos en la victoria, mientras que Stefana Veljkovic y Milena Rasic anotaron 10 cada una.

El triunfo le dio a Serbia su primer Campeonato Mundial Femenino.

Paola Egonu marcó el ritmo de Italia con 33 puntos en la derrota.

El partido contó con poder contra poder en una batalla de equipos atacantes.

Serbia había vencido a Italia 3-1 en la tercera ronda del torneo.

Italia salió fuerte en el ataque en el primer set y presionó a Serbia en el servicio.

Serbia se defendió en el segundo set, atacando y sirviendo bien. Tomaron el liderato temprano y lo llevaron a través del set.

El tercer set fue apretado, yendo punto por punto. Serbia se adelantó en el medio del set y parecía que podrían tomarlo, pero Italia se hundió y se defendió.

Serbia recuperó el impulso en el cuarto set con un sólido bloqueo y un buen ataque.

El set final fue dramático con Serbia primero en cabeza, luego en Italia, antes de que Serbia se hiciera cargo y llegara a la línea de meta.

Miryam Sylla le dio a Italia una ventaja de 7-3 con un ataque lateral en el primer set. Stefana Veljkovic disparó un as mientras Serbia perdía 9-7. Una espiga de Egonu movió a Italia por delante 13-10. Boskovic envió un servicio largo e Italia subió 16-12 en el segundo TTO. Un bloque Rasic vio a Serbia por 18-15. Italia mantuvo los ataques desde las bandas y ganó el punto de set 24-19 cuando un pico serbio voló largo. Italia se llevó el set 25-21 en un remate de Sylla. Egonu anotó siete puntos en el set.

Un bloque de Veljkovic lo hizo 5-5 al principio del segundo set. Boskovic disparó un as de servicio para dar a Serbia una ventaja de 8-6 en el primer TTO. Un as de Bianka Busa lo hizo 11-7 para Serbia. Los serbios lideraron 16-11 en el segundo TTO después de un pico Boskovic. Serbia siguió alimentando el balón a Boskovic y otro remate de ella lo hizo 20-12. Serbia ganó un punto fijo en 24-14 cuando se bloqueó un pico Mihajlovic. Tomaron el set 25-14 en otro ataque Mihajlovic desde el ala.

El pico de Egonu puso a Italia por delante 8-7 en el primer TTO en el tercer set. Lucia Bosetti se elevó por un pico desde el ala para poner a Italia arriba 10-9. Egonu atacó desde el ala e Italia tenía una ventaja de 16-13 en el segundo TTO. Serbia regresó al nivel 18-18 en un bloque de Maja Ognjenovic. Mihajlovic le dio a Serbia el liderato 19-18 con un gran pico. Un bloque de Egonu lo ató 21-21. Italia tomó una ventaja de 23-22 con un empuje a dos manos de Danesi. Un bloque de Sylla le dio a Italia un punto de set 24-22. Egonu saltó alto para encontrarse con el balón e Italia reclamó el set 25-23.

Serbia tomó la iniciativa en el cuarto set, saltando a una ventaja de 6-2 en otro pico Boskovic. Serbia lideró 8-2 en el primer TTO en otra explosión de Boskovic desde el ala. Italia se recuperó para tirar dentro de 9-8 en ataques y algunos errores de Serbia. Egonu disparó un pico largo y Serbia estaba en la parte superior 16-11 en el segundo TTO. Boskovic anotó en el ataque y Serbia lideró 20-17. Un bloque de Ognjenovic lo hizo 23-19. Italia falló un pase y se estableció en 24-19 para Serbia. Egonu envió un saque largo y Serbia se llevó el set 25-19.

Un as de Boskovic puso a Serbia arriba 4-3 en el quinto set. Italia se adelantó 7-5 cuando se bloqueó el pico de Sylla. Egonu entregó otro pico e Italia lideró 8-7 en el cambio. Serbia se adelantó 9-8 cuando Boskovic terminó un rally con un gran pico. Mihajlovic lo hizo 10-8 con un gran bloque. Boskovic conectó de nuevo y fue 12-10. Otro pico boskovic lo llevó a 13-11. Ognjenovic lo llevó al punto de partido en 14-12 con un gran pico y Serbia cerró el set y el partido 15-12.