Soles derrotan a Reales y se mantienen con vida

sábado 04 septiembre, 2021 - 4:45 AM

SANTO DOMINGO .- Gerardo Suero, Andrés Feliz y Kelvin Peña se encargaron de llevar a los Soles de Santo Domingo Este a una importante victoria 103-85 sobre los Reales de La Vega, en un partido celebrado en el techado Simón Orozco de Invivienda.

Suero logró 23 puntos y Feliz, tras su regreso de España, anotó 22 y dio 6 asistencias, mientras que Kelvin Peña encestó 18, incluyendo de 6-4 en triples para unos Soles (5-8) que momentáneamente ocupan la quinta posición y se mantienen con posibilidad de clasificación, con un juego pendiente.

Por los Reales (3-8), que ocupan la última plaza y con tres juegos por jugar, Antonio Hester finalizó con 21 puntos, Raphiel Putney con 20 y 7 rebotes, en tanto que Víctor Martínez aportó 15 unidades.

Una corrida de 15-4 para comenzar el último cuarto y que fue protagonizada por Peña, abrieron el camino para el triunfo de los Soles. En un momento “El Pollito” marcó ocho puntos seguidos, incluyendo dos tiros de tres. Su empuje ayudó a los locales a tomar ventaja de 86-73 con 6:02.

En un momento en el que los cibaeños redujeron el marcador a single dígito, Peña volvió a castigarlos con otro triple que colocó el marcador 92-80 restando 4:11. Jamás los Reales pudieron reducir la ventaja a menos de cifras dobles en el resto del camino.

Los Soles terminaron lanzando para 54 de campo y 47 de triples. Ganaron los rebotes 39-32, las asistencias 22-14 y la anotación desde la banca 38-12.

Los Reales ganaron el primer cuarto 19-14, limitando a solo a un 31 por ciento de campo (19-6) a los Soles. Ninguno de los dos equipos tomó una ventaja mayor a tres puntos, hasta que el vegano Yerri Flores anotó una flotadora restando tres segundos.

Hester con una bandeja puso el juego por 8 (33-25) arriba los Reales, con 4:37 del segundo parcial. Los Soles se recuperaron y con una canasta de Feliz se pusieron detrás 34-36 con 2:09. En el último segundo, José Familia anotó un disparo que dejó empatada 40-40 la mitad.

Putney con 10 puntos encabezó a los Reales, que también tuvieron el aporte de Hester y Flores, con 8 y 7 puntos, respectivamente. Suero encestó 9 y Feliz 8 por los Soles.

Los veganos se vieron al frente 53-45 con 7:28 del tercer período, pero los Soles contestaron con un rally de 10-1, completado por una jugada de tres de Esho, para liderar 55-54 con 5:47. Feliz logró un bombazo justo antes de terminar el parcial y tras 30 minutos la pizarra marcó 71-69 a favor de los verdes.

Los parciales finalizaron 14-19, 26-21, 31-29 y 32-16 para los Soles.

Jornada de este sábado

La Arena Oscar Gobaira será escenario a las 7:00 de la noche del choque entre los punteros Cañeros del Este y los Metros de Santiago, ambos con marca de 9-3. Luego, a las 9:00, los Leones de Santo Domingo enfrentarán a los Huracanes del Atlántico en el Virgilio Travieso Soto.