Taekwondistas suman tres medallas para el país en Abierto de Taekwondo 2022

lunes 18 abril, 2022 - 4:06 AM

SANTO DOMINGO.- La delegación dominicana de taekwondo sumó un total de tres medallas para el país en la celebración del Abierto de Taekwondo 2022, efectuado este fin semana en la Arena Carioca de Río de Janeiro en Brazil.

Las preseas criollas quedaron en manos de los hermanos Pie, plata para Bernardo, y bronce para Luisito, mientras que la restante recayó en Katherine Rodríguez, quien obtvo medalla de bronce en el torneo.

Bernardo logró el metal plateado tras perder en la ronda final de los menos 68 kilos frente al brasileño Gabriel Santos, mientras que Luisito obtuvo el bronce tras salir victorioso ante el chileno Cristian Oliveros, en la categoría de los menos 63 kilogramos.

Rodríguez venció a la atleta de Brasil, Gabriele Siquiera, en la ronda de semifinales de los más 73 kilogramos para alzarse con el bronce.

Moisés Hernández también tuvo oportunidad de medallas pero cayó en los cuartos de final.

Dicho evento reparte puntos para la clasificación de los próximos Juegos Olímpicos de Paris 2024.