Titanes triunfan ante los Reales; Marineros gana cuarto seguido

jueves 08 junio, 2023 - 2:48 AM

SAN CRISTÓBAL. Jassel Pérez montó un espectáculo, con electrizantes jugadas, en la victoria de los Titanes del Distrito 100-85 ante los Reales de La Vega en un disputado encuentro de la serie regular de la Súper Liga LNB celebrado este miércoles en el Polideportivo de aquí.

Los Titanes mejoraron su récord en 7-6 y como dueños de casa se colocaron en 5-2, al tiempo que extendieron a dos su cadena de triunfos en forma seguida.

La serie particular quedó 1-1 con la victoria 104-94 de los Soles el pasado 17 de mayo, pero los Titanes ganaron la serie particular por diferencia de puntos (más cinto tantos).

Pérez anotó 23 puntos en la segunda mitad y 14 en el último cuarto, de los 36 que tuvo en total, mientras que Richard Bautista le acompañó en la fiesta con 13 tantos, 14 asistencias y siete rebotes por los Titanes, que también contaron con el aporte de Jaelyn Johnson, con 25 puntos y 10 rebotes; MJ Rhett aportó 11 y Keith Jordan tuvo 10.

Por los Reales, que dominaron 28-5 los puntos de la banca, Raphiael Putney anotó 19 puntos con ocho rebotes; Gelvis Solano terminó con 18, Miguel Simó tuvo 12 con 10 rebotes, y Antonio Peña finalizó con 13 unidades.

Los parciales terminaron 21-14, 19-24, 23-28 y 37-19 a favor de los Titanes, que tiraron para un 52 por ciento de campo contra un 40.8 de los Reales. Los locales dominaron 49-38 los rebotes, 66-38 los puntos en la pintura y 42-25 en ataque rápido. Cada equipo sumó 21 asistencias.

La primera mitad resultó un intercambio de liderato, que al concluir el segundo parcial, los Titanes se fueron al descanso con ventaja de dos puntos (40-38).

Los veganos, que llegaron a estar debajo de ocho puntos, tuvieron un buen aporta de la banca (10-2), aunque los Titanes sacaron mejor provecho del ataque rápido (21-10).

Los locales dominaron 26-22 los rebotes y tiraron para un 41 por ciento de campo contra un 37 de los Reales, que tuvieron 8-0 en puntos en segundas oportunidades.

MARINEROS 104, SOLES 97

PUERTO PLATA. Los Marineros de Puerto hilvanaron su cuarta victoria en forma seguida al derrotar 104-97 a los Soles de Santo Domingo Este en partido de la Súper Liga LNB celebrado este miércoles en el Techado Fabio Rafael González de esta ciudad.

Los Marineros transitaron sin dificultad, a pesar de estar descalificados, para colocar su marca en 4-9, con 2-4 en casa.

Los Soles, que no contaron con Gerarso Suero, quien presentó molestias físicas, figuran con récord de 8-4, y ponen marca de 2-4 en la ruta. El equipo de Invivienda, que ganó el primer choque 87-73 a los Marineros, vio cortada una racha de cuatro victorias en línea.

Con 1:33 por jugar del último cuarto, los Soles se acercaron a seis puntos (91-97), pero un triple de Bernardo Polanco aumentó a nueve (100-91) la diferencia para los Marineros.

Por los Marineros, Rakeen Cristmas terminó con 23 puntos y ocho rebotes, seguido por Bernardo Polanco, con 18; Manny Quezada anotó 15 con nueve asistencias; Luis Jacobo tuvo 13, y Shamil Ballas aportó 12, todos en la segunda mitad.

Por los Soles, Anyeuri Castillo fue el mejor con 25 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias; Fausto Pichardo anotó 21 con siete rebotes, y Quintin Alexander aportó 12 unidades.

Los parciales terminaron 34-22, 20-27, 29-19 y 21-29 a favor de los Marineros, que tiraron para un 52.7 por ciento de campo contra un 46 de los Soles, al tiempo que dominaron 49-42 los rebotes, 28-24 las asistencias, y cada equipo perdió 13 balotes.

La ofensiva interior, con los hombres altos como Rakeen Cristmas y Aaron Nelson, les dio mucho resultado en el primer cuarto a los Marineros, que sacaron una ventaja de 12 puntos (34-22), pero en el segundo tiempo, los Soles hicieron los ajustes defensivos para descontar siete puntos (20-27).

Aún con la reacción de los visitantes, los Marineros se fueron al descanso arriba de cinco puntos (54-49), tras 12 tantos de Cristmas, 10 de Nelson y 14 de Bernardo Polanco.

Jornada de este jueves

Los Leones recibirán a los Cañeros en el Virgilio Travieso Soto, a las 7:00  de la noche, y los Indios visitarán a los Metros de Santiago en la Arena Oscar Gobaira a las 8:00 de la noche.