Internacionales

USA jugará por el oro después de derrotar a la República Dominicana

domingo 10 septiembre, 2023 - 8:31 PM

CHARLESTON, West Virginia. Estados Unidos comenzó lentamente, pero ganó velocidad al vencer a la República Dominicana 3-0 (25-22, 25-12, 25-14) en las semifinales del Campeonato Continental NORCECA Masculino el sábado en el Coliseo y Centro de Convenciones Charleston.

Estados Unidos (4-0) jugará contra el ganador de la segunda semifinal entre Canadá y Cuba en el partido por la medalla de oro el domingo. La República Dominicana (2-2) se enfrentará al perdedor de ese partido por la medalla de bronce.

Estados Unidos lideró en ataques (43-25), bloqueos (7-3) y saques directos (6-3). Estados Unidos anotó 19 puntos gracias a errores de la República Dominicana mientras cedía 17.

El atacante de esquina Garrett Muagututia lideró a Estados Unidos con 14 puntos en 11 ataques, un bloqueo y dos saques directos. El central Taylor Averill anotó 11 puntos con seis ataques, cuatro bloqueos (la cifra más alta del partido) y un saque directo. El punta Thomas Jaeschke anotó 10 puntos en ocho ataques y dos saques directos.

El jugador de esquina Héctor Cruz lideró a República Dominicana con 14 puntos en 12 ataques y dos saques directos.

Entrenador de Estados Unidos, John Speraw: “Sé que podemos acudir a cualquiera en nuestro banquillo y obtener un gran rendimiento como lo hicimos esta noche… Tuvimos problemas al comienzo del primer set. Su opuesto del rival lo hizo realmente bien. No lo alineamos tan bien como necesitábamos. Al final del set empezamos a entenderlo y luego mejoramos a partir de ahí”.

Entrenador de República Dominicana, José Gutiérrez Sánchez: “Fue un partido muy difícil. Estados Unidos es el segundo equipo en el mundo. El primer set fue muy bueno para nosotros”.

CANADÁ 3, CUBA 2

CHARLESTON, West Virginia. Canadá aseguró un boleto para la final por la medalla de oro con una victoria por 3-2 (18-25, 25-21, 25-17, 24-26, 15-13) sobre Cuba el sábado en las semifinales del Campeonato Continental NORCECA Masculino en el Coliseo y Centro Cívico Charleston.

Canadá (3-0) jugará contra los Estados Unidos (4-0) en la final por la medalla de oro del domingo. Cuba (3-2) se enfrentará a la República Dominicana (2-2) por el bronce.

El partido fue una batalla entre dos equipos apasionados. Canadá lideró en ataques (66-54) y saques directos (9-6). Los equipos estuvieron empatados en bloqueos (12-12). Cuba anotó 30 puntos gracias a errores de Canadá y cedió 20.

Nueve jugadores anotaron cifras dobles, cinco de Canadá y cuatro de Cuba.

El atacante de esquina de Canadá, Stephen Maar, fue el máximo anotador con 28 puntos, con 25 ataques, dos bloqueos y un punto de saque. El opuesto Arthur Szwarc sumó 22 puntos con 18 ataques, un bloqueo y tres saques de directos.

El opuesto Jesús Herrera lideró a Cuba con 18 puntos, gracias a 14 ataques, dos bloqueos y dos saques directos. El jugador de esquina Marlon Yant sumó 16 puntos con 14 ataques exitosos y dos bloqueos.

El centro Danny Demyanenko de Canadá tuvo cinco bloqueos, la mayor cantidad del partido. El líbero de Canadá, Justin Lui, fue acreditado con 12 defensas y 11 recepciones excelentes.