Yeuri de los Santos obtiene el bronce en taekwondo

domingo 03 julio, 2022 - 10:06 PM

VALLEDUPAR, Colombia. Yeuri de los Santos ganó la medalla de bronce de la categoría -58 kilómetros del taekwondo de los XIX Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022.

En combate de primera ronda, De los Santos venció por 2-1 al ecuatoriano Adrián Miranda, lo que le aseguró el metal de tercer lugar. Los jueces otorgaron el primer round a Miranda por mayor combatibidad, después de igualar 7-7. El segundo fue bastante parejo pero al final el dominicano dominó por 14-10. De los Santos aventajaba 4-0 el tercero con fuerte castigo que propinaba desde el embate anterior y el árbitro decretó un RSC.

En el combate por medalla de plata fue superado 2-0 por Yohandry Granadp, de Venezuela, quien perdió la final 2-0 del colombiano Jefferson Ochoa.

La criolla Nahomy Victor de -58 kilos femeninos se quedó sin presea al ser dominada por Deisy Guelet, de Chile.

En la modalidad Poomsae individual femenino, la representante dominicana Ana Patricia Peña ocupó la quinta posición; y en masculino Sebastián Merán Rosario terminó en sexto lugar.