Leones, Indios y Reales se apuntan victorias en la LNB

sábado 07 septiembre, 2019 - 3:07 AM

SANTO DOMINGO. Los Leones de Santo Domingo consiguieron su segunda victoria al vencer 89 por 85 a los Cañeros en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este viernes en el Palacio de los Deportes Don Virgilio Travieso Soto.

Con el partido empate 83-83 con 2:11 por jugar del último cuarto, Manuel Fortuna facturó un triple que le dio la ventaja definitiva a los Leones, que aprovecharon la salida por una técnica de Jonathan Araujo con 2:15 por jugar cuando los Cañeros habían concretizado una gran reacción ofensiva. El tercer cuarto favoreció 23-17 a los Leones, que perdieron el último período 17-28.

Los Leones entraron al último cuarto con una ventaja de 15 puntos (72-57), pero una defensa presionante y una efectiva ofensiva que los llevó a una corrida de 19-3 permitió que los Cañeros se fueran arriba en la pizarra 76-75.

El ataque ofensivo de los Leones, que tiraron para un 42 por ciento de campo, lo encabezó Justin Satchell con 28 puntos y nueve rebotes, seguido por Yerri Flores, con 15 tantos; Manuel Fortuna, 12 puntos y cuatro asistencias, y Xavier Dupree, ocho tantos y 15 rebotes.

Por los Cañeros (0-2), que lanzaron de campo para un 43 por ciento, Jonathan Araujo anotó 15 puntos con nueve rebotes; Elías Soliman aportó 15, y Joan Durán aportó 14.

Los Leones tuvieron una buena distribución del balón en el primer cuarto que les permitió comenzar con una corrida de 9-0 para finalmente ganar el período 31-13.

Tras la desventaja de 18 puntos al entrar al segundo cuarto, los Cañeros ejecutaron una presión cancha entera que les rindió muy buenos dividendos con una corrida de 12-0 para reducir la diferencia a seis tantos (30-36) a falta de cinco minutos por jugar del segundo cuarto, el cual lo ganaron los visitantes 27-18).

Los Leones, que se fueron al descanso con ventaja de nueve puntos (49-40) tiraron para un 53 por ciento (8-15) desde el arco de tres puntos y para un 51 por ciento de campo, contra 44 por de los Cañeros y 27 por ciento desde el área de tres puntos.

REALES 79, SOLES 78

Los Reales de La Vega doblegaron este viernes a Soles de Santo Domingo Este 79-78 en la segunda fecha de la serie regular del campeonato 2019 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Para los veganos fue su segunda victoria de la contienda sin derrotas, mientras que Soles se equilibra a 1-1, en el encuentro que se disputó en el polideportivo de Invivienda, en el Municipio Santo Domingo Este.

Chris Pérez fue el hombre grande a la ofensiva con 17 puntos y contó con el respaldo de Juan Bautista Araújo, quien aportó un doble-doble de 14 tantos y 12 rebotes, y el importado Shane Henry tuvo 10 canastas.

Los actuales campeones de la LNB sacaron ventaja bien temprano con un primer cuarto a su favor 24-19 y en segundo período montaron un rally de 14-0 (44-31, luego de estar la pizarra 31-30 por Soles) para irse a descanso de medio tiempo arriba de 10 puntos, 48-38.

Los mejores por Soles fueron Richmond con 23 puntos y cinco rebotes, Kelvin Peña y Manuel Guzmán 12 cada uno.

INDIOS 88, METROS 79

Gerardo Suero Correa anotó 24 puntos para conducir a los Indios de San Francisco de Macorís al triunfo 88 por 79 sobre los Metros de Santiago este viernes.

Además de Suero sobresalieron a la ofensiva por los Indios Leandro Cabrera, con 14 tantos y ocho rebotes, mientras que Edward Santana, con 12 tantos y siete rebotes, y Brian Williams, con ocho puntos y ocho rebotes.

Por los Metros, Jerome Frink anotó 16 puntos con seis rebotes; Adrian Forbes tuvo 15 con ocho rebotes, y Tony Mitchell terminó con 10 tantos y cinco rebotes.