Titulares

Paralímpicos obtienen cinco medallas en clasificatorio Tokio 2020

lunes 22 marzo, 2021 - 2:47 PM

SANTO DOMINGO. El seleccionado nacional paralímpico obtuvo una medalla de plata y cuatro de bronce en el Grand Prix de Túnez de Atletismo que concluyó el sábado y que fue clasificatorio para los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

Luis Andrés Vásquez logró la presea de plata en los 400 metros lisos, clase T-47, mientras que Cristian Mejía en T-46, se adjudicó tres preseas de bronce en las modalidades 200, 400 y 10 metros.

El otro metal de tercer lugar recayó sobre Richard Daniel González, en clase T-12 de los 100 metros.

En la primera jornada, el jueves, Richard Daniel González consiguió el metal de tercer puesto en la prueba de los 100 metros (T-12) con un tiempo de 11.66 segundos. El primer lugar fue para Leinier Savon Pineda, de Cuba, con 10.75 segundos, mientras que el segundo peldaño recayó sobre Ihar Sauchuk, con 11.60.

González, de la mano de su guía Kendris Díaz, tiene la marca mínima para los Juegos Paralímpicos de Tokio y necesita seguir compitiendo para defender su lugar en el ranking, para lo cual le queda solo un evento clasificatorio.

Cristian, en cambio, obtuvo el tercer peldaño (medalla de bronce) en la distancia de los 200 metros (T46), con un tiempo de 23.21 segundos. El primer puesto fue para Ayoub Sadni, de Marruecos, quien hizo un tiempo de 22.50, en tanto que la plata recayó sobre Ifeanyichukwu Madubuike, de Nigeria, quien hizo un tiempo de 22.55 segundos.

El viernes, en la segunda fecha del clasificatorio, Cristian Mejía, en T-46, logró el bronce con tiempo de 52.56 segundos. El primer lugar fue para Ifeanyichukwu Madubuike, de Nigeria, con 51.33 segundos, y la plata para el cubano Cristian Carlos Guillén Durán, con 52.55 segundos.

Luis Andrés Vásquez Segura, en los 400 metros T-47, ocupó el segundo peldaño con un tiempo de 51.99 segundos. El oro lo ganó Ayoub Sadni, de Marruecos, con 48.71 segundos, y el bronce recayó sobre Nur Ferry Pradana, de Indonesia, con 52.50 segundos.

Otros resultados

El dominicano Alfonso Olivero Encarnación, clase F-11, ocupó el quinto puesto en lanzamiento de disco, con 24.63 metros, mientras que el también quisqueyano Nathanael Sánchez Trinidad finalizó sexto en F-12 con 24.83 metros.

En lanzamiento de jabalina, el dominicano Julio Figuereo Asencio, en F-46, quedó cuarto con 38.10 metros.