Selección lucha RD obtiene 4 medallas en Campeonato Panamericano

miércoles 11 marzo, 2020 - 5:51 PM

SANTO DOMINGO.- La selección nacional de lucha olímpica se alzó con cuatro medallas de bronce en el Campeonato Panamericano de Lucha 2020, celebrado en la ciudad de Ottawa, Canadá.

Juan Rubelin Ramírez, Luis Miguel Pérez, Jancel Pimentel y Leo Dalis Santana fueron los protagonistas dominicanos en la justa clasificatoria a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Ramírez se quedó con la medalla de bronce al salir con victorioso por lesión  en repechaje contra el canadiense Ligrit Sadiku, en la categoría de los 57 kilogramos, en estilo lucha libre.

El oro quedó en manos del cubano Ángel Ernesto Pacheco, quien venció 8 – 0 en la final a Adam Jacob Coon de Estados Unidos.

El evento reparte medallas a los cuatro luchadores que terminen dentro del pódium. Oro al primer lugar, plata al segundo y bronce al tercero y cuarto.

Luis Miguel Pérez cayó 2 – 1 en la semifinal de los 97 kilos, estilo lucha libre, contra Reineris Salas de Puerto Rico.

Posteriormente venció en repechaje al venezolano José Daniel Díaz 5 – 3 para adjudicarse el bronce.

Kyle Frederick Snyder, de Estados unidos, ganó el metal dorado tras vencer 11 – 1 en la final al cubano Reineris Salas.

Jancel Pimentel y  Leo Dalis Santana aseguraron bronce en Estilo Grecorromana.

Pimentel perdió 1 – 3  contra el estadounidense Leslie Michael Fuenffinger en la batalla por la semifinal en los 60 kilos.

Para conquistar el bronce, el luchador dominicano venció al mexicano Miguel Ángel Ugalde 9 – 0 en repechaje.

Leo Dalis venció 3 – 0 en los 130 kilogramos a Luciano del Rio, de Argentina en repechaje.