Alexander Ogando termina tercero en Final Liga Diamante

jueves 08 septiembre, 2022 - 9:59 PM

David A. Hernández, SANTO DOMINGO.- En una apretada carrera, que se definió por milésimas de segundos, el dominicano Alexander Ogando terminó en el tercer lugar en la Final de la Liga Diamante, que se efectuó este jueves en Zúrich, Suiza.

Dos milésimas de segundos marcaron la diferencia entre Ogando, quien corrió para 20.016 segundos, y el canadiense Aaron Brown, quien registró 20.014, para determinar el segundo y tercer lugar de la prueba de los 200 metros planos.

La competencia la dominó el estadounidense Noah Lyles con tiempo de 19.52.

Con el resultado en Suiza, el nativo de San Juan de la Maguana cerró la temporada en la cual finalizó en tres de cinco ocasiones dentro de los tres mejores lugares en sus apariciones en la Liga Diamante.

Ogando terminó segundo en París, cuarto en Mónaco y Lausana, segundo en Bruselas y tercero en Zúrich.

Durante este 2022, el medallista olímpico se vistió de oro en el Mundial de Atletismo con el relevo mixto 4×400, además alcanzó el primer lugar en el Invitacional Steve Scott, Clásico Felix Sánchez, Campeonato de Atletismo Iberoamericano y en el P-T-S meeting 2022.