Ana José Timá termina en el décimo puesto en Mundial de Atletismo; Yulimar conquista oro

martes 19 julio, 2022 - 3:58 AM

David A. Hernández, SANTO DOMINGO.- La dominicana Ana Lucia José Timá culminó en la décima posición durante la final de salto triple en el Mundial de Atletismo, que se efectúa en el estadio Hayward Field de la ciudad de Eugene, Oregón, Estados Unidos.

La mayor distancia alcanzada por José Timá fue 14.13 metros, en el primero de tres intentos que realizó.

En el segundo chance recorrió 14.12 metros y en el tercero 13.87.

Ana Lucia accedió a la final tras saltar para 14.52, implantando una nueva marca nacional.

La prueba final fue dominada por “la reina del salto triple” la venezolana Yulimar Rojas, quien se adjudicó la presea dorada con salto de 15.47 metros, seguida de la jamaiquina Shanieka Ricketts (14.89) y de la estadounidense Tori Franklin (14.72).

Con el resultado Rojas, medallista de oro olímpico, se convierte en triple campeona mundial.