Cofil y relevo masculino 4x100 ganan oro en Caribeños; cuarteto femenino 4x100 bronce

domingo 03 julio, 2022 - 5:49 AM

GUADALUPE.- El atletismo de los Juegos Caribeños cerró sus pruebas en una jornada donde la República Dominicana conquistó tres medallas.

Los criollos obtuvieron dos preseas doradas y una de bronce en las útimas competiciones del atletismo de Guadalupe 2022.

La velocista Fiordaliza Cofil encabezó la jornada al obtenr el oro en los 400 metros planos, con un tiempo de 51 segundos con 31 centésimas (51.31), dejando detrás a la bahameña Megan Moss (52.53). El tercer puesto lo ocupó Suan Rodríguez (53.70).

El relevo masculino de 4×100 se alzó con otro metal dorado con registro de 41 segundos con 31 centésimas (41.31).

La cuarteta conformada por César Jasmin, Franquelo Pérez, Angelo Feliz y Wilbert Encarnación, superaron a sus oponentes, de Trinidad y Tobago (42.24) e Islas Vírgenes Británicas (42.90).

La carrera que se definió en los últimos 20 metros tras un rebase de Encarnación al corredor de Trinidad y Tobago, Lorenzo Luces.

La tercera medalla de la tarde en atletismo llegó en las piernas de la cuarteta femenina de 4×100, tras realizar el recorrido en tiempo de 46 segundos con 21 centésimas (46.21).

El cuadro de dominicanas, integradas por Marianny Otano, F. Cofil, Wilvely Santana y Martha Méndez, fue superado por sus similares de Trinidad y Tobago (45.19), que se llevaron el oro, mientras que las cubanas (45.47) se quedaron con la plata.

Con el resultado de este sábado, el atletismo aportó un total de cinco medallas (dos oros, una plata y dos bronces) a la representación dominicana que compite en estos I Juegos Caribeños.

Franquelo Pérez ganó plata en los 100 metros planos y Jamilet Bautista bronce en lanzamiento de jabalina.