Duarte y Sabonis se visten de héroes en victoria de Pacers sobre Spurs

martes 02 noviembre, 2021 - 3:24 AM

AP.-  Chris Duarte y  Domantas Sabonis fueron los líderes ofensivos en el triunfo de los Pacers de Indiana 131-118 el lunes ante los Spurs de San Antonio, que están en apuros.

Duarte sumó 18 tantos, incluyendo un flamante cuatro conversiones de seis intentos. Mientras que Sabonis fue el líder de puntos con 24 puntos.

Fue un cambio positivo para los Pacers, que pusieron fin a una racha de cuatro derrotas y ganaron por segunda ocasión en ocho encuentros con el nuevo entrenador Rick Carlisle.

Dejounte Murray terminó con 16 tantos y Derrick White tuvo 13 para liderar a San Antonio. Los Spurs han perdido cuatro de sus últimos cinco encuentros, su único triunfo fue el sábado ante los actuales campeones Bucks de Milwaukee.

Pero tras los minutos iniciales en Indianápolis, los Spurs no volvieron a tener oportunidad.

Indiana inició el encuentro encestando 8 de 10 intentos de tres y tomaron ventaja 43-31 tras el primer periodo. Posteriormente, a diferencia de sus encuentros anteriores, los Pacers siguieron acelerando. Extendieron su ventaja y los Pacers se fueron al medio tiempo 78-56 con cinco jugadores encestando en dobles dígitos.

San Antonio no pudo acercarse a menos de 18 puntos, hasta los minutos finales en su derrota más desigual de la campaña.

——————-

DeRozan acaba con el Celtics

DeMar DeRozan anotó 37 puntos y los Bulls de Chicago dieron la vuelta tras tener un déficit de 19 puntos en la segunda mitad para vencer el lunes por 128-114 a los Celtics de Boston y mejorar a una foja de 6-1 esta temporada.

Zach LaVine anotó 26 unidades y Nikola Vucevic tuvo 11 unidades, 10 rebotes y nueve asistencias para los Bulls, que superaron por 38-11 a Boston en el cuarto periodo para pasar de una ventaja de 14 puntos a un triunfo de 14 unidades.

Jaylen Brown anotó 28 con los Celtics, que han perdido tres juegos seguidos y dejaron la duela entre abucheos debido a que tienen foja de 2-5 con el entrenador novato Ime Udoka. Al Horford sumó 20 puntos y 10 rebotes, Jayson Tatum anotó 20 para Boston.

Los Celtics tenían ventaja de 94-75 a tres minutos de terminar el tercer periodo y aún estaban arriba 103-89 al iniciar el cuarto. Pero Chicago anotó los primeros 12 puntos del último periodo para recortar el déficit a dos (103-101) cuando faltaban ocho minutos.

Ayo Dosunmu, seleccionado en la segunda ronda del Draft y quien tuvo su primer juego de dobles dígitos con 14 puntos, encestó un triple a 6:53 segundos del final y que le dio la ventaja 106-105 a los Bulls. Los Celtics retomaron la ventaja brevemente, pero Chicago anotó 18 de las siguientes 20 unidades.

————–

Sixers domina a los Pataneros

Seth Curry dio un paso adelante en ausencia de Joel Embiid con 23 puntos —incluyendo varias canastas clave— para liderar a unos diezmados 76ers de Filadelfia que vencieron 113-103 a los Trail Blazers de Portland.

Embiid, el líder anotador del equipo y cuatro veces elegido al Juego de Estrellas, tuvo descanso este partido —el primer juego que se pierde esta temporada.

Los 76ers tampoco cuentan con Tobias Harris (protocolos de salubridad), quien fue eliminado de la alineación poco antes y se quedaron sin Danny Green en el tercer periodo con una tensión en el tendón de la corva, pero tras anotar 11 puntos.

Fue el primero de tres juegos en cuatro noches para Filadelfia, que tiene tres triunfos seguidos. George Niang agregó 21 tantos para los 76ers.

Normal Powell lideró a los Trail Blazers con 22 unidades. Damian Lillard tuvo 20 puntos y 10 asistencias y C.J. McCollum también tuvo 20 tantos.

Embiid, quien ha estado lesionado constantemente, prometió que será más consistente en la alineación tras sólo disputar 51 juegos la temporada anterior.

Embiid promedia 21 unidades y 8,7 rebotes. Fue reemplazado en la alineación titular por Andre Drummond, quien tuvo 14 puntos y 15 tablas.

————-

Raptors domina a Knicks

OG Anunoby anotó un máximo de carrera de 36 puntos y los Raptors de Toronto sumó su cuarto triunfo consecutivo al vencer por 113-110 el lunes a los Knicks de Nueva York en el 75mo aniversario del primer encuentro de la NBA.

Gary Trent Jr. agregó 26 unidades para los Raptors, que tomaron la ventaja al superar por 38-22 a los Knicks en el tercer periodo. Fred VanFleet terminó con 17 tantos, nueve rebotes y siete asistencias.

Los Raptors asumieron la ventaja definitiva en el mismo periodo en el que Svi Mykhailiuk anotó un triple que puso el juego 68-66 —el mismo marcador del triunfo de los Knicks ante los Huskies de Toronto el 1 de noviembre de 1946 en el Maple Leafs Garden.

Mykhailiuk terminó con 15 tantos supliendo a Scottie Barnes, que lideraba a los novatos con 18,1 puntos y 8,9 rebotes por partido. Barnes tiene un esguince en el pulgar derecho.