Internacionales

La etíope Letensebet Gidey destroza récord del mundo en València

domingo 24 octubre, 2021 - 10:26 PM

La atleta etíope Letesenbet Gidey ha batido el récord del mundo con un tiempo oficioso de 1:02:51, rebajando en 1 minuto y 11 segundos la anterior plusmarca mundial de la keniana Ruth Chepngetich conseguida el pasado mes de abril.

Tras la gran marca de Gidey, ha cruzado la meta también por debajo del anterior récord del mundo la segunda clasificada Yalemzerf Yehualaw, con 1:03:51. La tercera clasificada ha sido Sheila Chepkirui con 1:04:54.

Por su parte, el atleta keniano Abel Kipchumba se impuso en la Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP tras imponerse en un esprint final a su compatriota Rhonex Kipruto con un tiempo oficioso de 58:05 minutos. Tras Kipchumba han cruzado la línea de meta Rhonex Kipruto, que ha entrado en 58:09 y de Daniel Mateiko, con 58:26.