Provinciales

Pueblo Nuevo vence a Cupes en tres tiempos extras y clasifica a semifinal

jueves 15 febrero, 2024 - 2:51 AM

SANTIAGO. El Club Pueblo Nuevo se afianzó en la primera posición del torneo al vencer en tres tiempos extras al Cupes con marcador de 141-128, en el primer encuentro de la doble jornada de este miércoles, en la consecución de la versión 44 del Torneo de Baloncesto Superior.

Quedando 1:07 del tercer tiempo extra y con el marcador 133-128, se lesionó Michael Warren y en medio del proceso fueron expulsados el refuerzo Jeff Allen quien estaba fuera por faltas personales y el dirigente Patricio Alfonso.

Posterior a los tiros libres de las técnicas Cupes entrego dos veces el balón a la ofensiva de Pueblo Nuevo quienes encestaron y restando 48 segundos los árbitros encabezados por Roberto Mota decretaron por terminado el encuentro.

Al finalizar el segundo tiempo extra y quedando 4.3 seguros Michael Warren encestó un canasto de tres para colocar el juego 122-120 a favor de Cupes, Pueblo Nuevo hizo ofensiva y Luismal Ferreira recibió falta personal encestando los dos lances libres provocando un tercer tiempo extra.

En el tiempo extra quedando 1:03 minuto de juego Pueblo Nuevo ganaba 113-107, sin embargo tras dos ofensivas continúas y quedando 28 segundos Cupes empató las acciones y dos ofensivas erradicas de los de la Bahía provocó un segundo tiempo extra, ambos triples fueron encestados por el importado Michael Warren.

Cupes inició el último parcial con un rally 5 -0, sacando ventaja de 14 puntos, obligando al dirigente Víctor Peña pedir un tiempo, sin embargo Pueblo Nuevo ajusto la defensa y restando tres minutos pego el juego a la mínima.

Restando 2.9 segundos y empate a 99 Pueblo Nuevo no pudo completar la ofensiva para irse a tiempo extra.

Por Pueblo Nuevo con récord de 6-2 y ya clasificado contó con la brillante labor ofensiva de Richard Polanco, quien encabezó la ofensiva con 30 puntos  y nueve rebotes, ayudado por el capitán Víctor Liz con 29 tantos cinco tableros y seis asistencias, Richard Bautista agregó 26 tantos, siete rebotes y seis asistencias, Luismal Ferreira aportó  un doble-doble con 17 unidades y  15 capturas, Jassel Pérez  concluyó con 18 encestes cinco rebotes y cinco asistencias, él cual salió por cúmulo de faltas personales en el último cuarto del tiempo reglamentario, Ronald Tineo anotó 12 tantos.

Por Cupes (3-5) Michael Warren encabezó la ofensiva con 36 puntos y 10 rebotes, Bryan de la Cruz, también realizó un doble-doble con 26 tantos y 10 tableros, concediendo cinco asistencias, el norteamericano Jeff Allen también terminó con un doble-doble de 18 puntos y 15 rebotes, sumando seis asistencias, Yormi Almonte aportó 15 encestes y seis capturas,  Jeffry Arias registró 12 puntos, ocho asistencias  seis rebotes y para Joan Santos realizó un doble-doble de 11 unidades y 10 rebotes.

El  primer cuarto finalizó 24-24 a favor de Cupes, mientras el segundo cuarto también jugaron parejo ambos conjuntos los cuales encestaron 22 puntos cada uno para irse al descanso del medio tiempo 46-45.

Por Cupes Michael Warren 13 tantos, Brian de la Cruz 12 puntos, mientras por Pueblo Nuevo Richard Polanco 11 puntos con seis rebotes y el capitán Víctor Liz encestó ocho tantos  y para Richard Bautista siete unidades en esa primera mitad del encuentro.

En el tercer parcial Cupes aprovecho varias ofensivas erráticas de Pueblo Nuevo para sacar ventaja y lograron sobre anotar 29-21 a Pueblo Nuevo para iniciar el último parcial con marcador de 75-66.

Las acciones continúan esté viernes 16 del presente mes a partir de las siete de la noche, donde a primera hora se enfrentarán el Fernando Plaza Valerio y el Cupes y en el cierre se medirán los grandes rivales de Pueblo Nuevo y Sameji.