Internacionales

Rockets, Pelicans, Pacers y Sixers triunfan en NBA

jueves 25 enero, 2018 - 2:08 PM

DALLAS. James Harden anotó 25 puntos después de ser nombrado al Juego de Estrellas por la Conferencia Oeste por sexto año consecutivo, y los Rockets de Houston vencieron el miércoles 104-97 a los Mavericks de Dallas.

Trevor Ariza aportó 23 unidades y los Rockets vencieron a sus rivales de Texas por sexta ocasión consecutiva, una racha que comenzó al barrerlos en sus cuatro enfrentamientos de la temporada pasada. En general, Houston llegó a cuatro triunfos en fila y a siete en sus últimos nueve partidos.

Eric Gordon finalizó con 17 tantos y encestó cuatro de siete intentos de tres puntos. Houston tuvo un día de altibajos a larga distancia al encestar 10 de 14 disparos en el primer cuarto y solo 2 de 15 en el segundo.

Los Rockets se quedaron a dos triples de su mejor actuación de la temporada con 21 canastas en 51 disparos. Harden encestó 6 de 10 y Ariza 5 de 14. Chris Paul logró 3 de 8 y terminó con 12 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias.

Wesley Matthews igualó su mejor actuación de la campaña con 29 unidades por los Mavericks, que cayeron por séptima ocasión en 10 partidos desde que lograron una racha de cuatro triunfos que los ayudó a salir del fondo de la Conferencia Oeste. Yogi Ferrell terminó con 19 tantos y cuatro de cinco intentos de triple.

Clint Capela finalizó con 16 puntos y 13 rebotes. Los Rockets montaron una ventaja de 20 puntos en el segundo cuarto, después de que su colchón de 15 unidades de mediados del primer periodo se redujera a seis al medio tiempo.

PELICANS 101, HORNETS 96

CHARLOTTE, Carolina del Norte. Jrue Holiday y Anthony Davis anotaron 19 puntos cada uno, DeMarcus Cousins añadió 16 puntos y los Pelicans de Nueva Orleáns vencieron el miércoles 101-96 a los Hornets de Charlotte para su sexta victoria en los últimos siete partidos.

Cousins también recuperó 13 rebotes para los Pelicans.
Dwight Howard sumó 22 puntos y 16 rebotes en su partido número mil para encabezar a los Hornets.

JAZZ 98, PISTONS 95

DETROIT. Joe Ingles anotó de bandeja en los últimos segundos del tiempo reglamentario, y luego metió dos triples en el tiempo extra para que el Jazz de Utah venció el miércoles 98-95 a los Pistons de Detroit.

Los Pistons perdieron su sexto partido seguido al desperdiciar una ventaja de nueve puntos en el tramo final. Detroit tuvo la oportunidad de empatarlo al final del tiempo extra, pero Tobias Harris falló un disparo desde el rincón izquierdo.

Andre Drummond se destacó por Detroit con 30 puntos y 24 rebotes. Drummond llegó a los 2.000 rebotes ofensivos en su carrera. Con 24 años, es el jugador más joven en alcanzar esa marca.

PACERS 116, SUNS 101

INDIANÁPOLIS, Indiana. Thaddeus Young anotó 22 puntos, Victor Oladipo colaboró con 21 tantos y nueve asistencias y los Pacers de Indiana derrotaron el miércoles 116-101 a los Suns de Phoenix.

Los Pacers han ganado cinco de sus últimos seis juegos y aplastaron a los Suns por segunda ocasión en 10 días.

Josh Jackson terminó con 20 unidades mientras que Greg Monroe tuvo 16 y 17 tableros, su máxima cantidad de la campaña, para encabezar a Phoenix, que nunca estuvo en ventaja ni se acercó a menos de 10 puntos durante los últimos tres cuartos. Los Suns tienen dos derrotas en fila y han perdido cinco de sus últimos seis partidos.

Indiana definió el encuentro al cerrar la primera mitad con un ataque de 13-4 que colocó el marcador 63-44. Inició el tercer cuarto con una ofensiva de 16-2 que puso la pizarra 79-46 con 9:20 por jugar.

SIXERS 115, BULLS 101

FILADELFIA. Ben Simmons terminó con 19 puntos, 17 rebotes y 14 asistencias para su quinto triple-doble de la campaña y guio a los 76ers de Filadelfia a un triunfo el miércoles 115-101 sobre los Bulls de Chicago.

Dario Saric añadió 21 unidades y 10 tableros y Joel Embiid finalizó con 22 tantos por los 76ers, que han ganado siete de sus últimos 10 partidos.

Bobby Portis marcó 22 unidades y Zach LaVine otras 21 por los Bulls.
Filadelfia no contó con los escoltas JJ Redick (pierna izquierda), T.J. McConnell (asuntos personales) y Jerryd Bayless (muñeca izquierda), pero Simmons hizo lo suficiente para cubrir las ausencias.

Al novato le faltaron solo dos asistencias para lograr el triple doble en la primera mitad, en la que los 76ers llegaron al descanso con ventaja de 55-41, con 11 puntos, 13 rebotes y ocho asistencias.

RAPTORS 108, HAWKS 93

ATLANTA. Jonas Valanciunas registró 16 puntos y 13 rebotes, y los Toronto Raptors apelaron a su buen acierto desde larga distancia para superar el miércoles 108-93 a los Atlanta Hawks.

En su primer partido desde una derrota en Minnesota, Toronto embocó 14 triples, ocho en el primer tiempo. Los Raptors tienen foja de 25-6 cuando facturan al menos 10 triples esta temporada.

Fred VanVleet añadió 19 puntos saliendo de la banca y DeMar DeRozan añadió 14 por Toronto, con foja de 3-0 ante Atlanta esta campaña.

Dennis Schroder lideró a Atlanta con 20 puntos.