Selección tenis de mesa logra primer lugar campeonato Caribeño

lunes 28 agosto, 2017 - 4:45 PM

SANTO DOMINGO. La República Dominicana acaparó el primer lugar del Campeonato Caribeño de Tenis de Mesa U-11 y U-13 que concluyó el domingo en Kingston, Jamaica.

La representación dominicana se alzó con seis medallas de oro, cinco de plata y ocho de bronce para dominar el certamen, en el que Jamaica logró el segundo puesto al finalizar con cinco preseas doradas, cuatro de plata y ocho de bronce, en tanto que Trinidad y Tobago ocupó el tercer peldaño con dos medallas de oro, tres de plata y cinco de bronce.

El cuarto puesto correspondió a la delegación de Guyana, con un metal de plata y tres de bronce.

Los títulos hablaron por sí solos, es así que el Campeonato concluyó con la entrega de premios especiales a los jugadores destacados del torneo.

Ramón Vila y Marcos Tavarez, de República Dominicana, recibieron los premios en las respectivas categorías U-11 y U-13 varones, y en femenino, Priyanka Khellawan y Dana Prendergast, de Trinidad y Tobago.

Antes de las finales de individuales, se dieron más títulos para República Dominicana en dobles, en donde Marcos Tavarez y Christopher Rodríguez ganaron el U-13 masculino, superando a Nicholas O’Young y Nicolas Lee, de Trinidad y Tobago en la final.

Para el U-11, la dupla de Ramón Vila y Eduardo Darley superó a Krystian Sahadeo y Jonathan Van Lange, de Guyana, por 3-0 (11-6, 11-1 13-11).

OTROS RESULTADOS

Para el dominicano Marcos Tavarez, el último obstáculo por vencer lo fue Jalen Kerr, de Trinidad y Tobago, cuyo partido terminó 3 sets por 2, con parciales (11-6, 11-13, 11-4, 8-11, 11-9). En la semifinal, la lucha se dio ante su compañero Oswaldi Reyes por 3-1 (13-11, 11 – 5, 6 – 11, 11 – 7) y en contraparte, Jalen Kerr venció a Christopher Rodríguez, también de República Dominicana, 3-1 (12-14, 11-7, 11-7, 11-7).

Así como Marcos, el mismo éxito se dio para Ramon Vila, en un evento en el que los cuatro semifinalistas eran de República Dominicana.

Primeramente en semis, Marcos venció a Yoel Mendoza en 3-0 (11-4, 11-8, 11-3), antes de obtener el título de campeón al vencer a Eduardo Darley por 3-2 (7-11, 11- 5, 4 – 11, 11 – 8, 12 – 10). Una ronda antes, el finalista Eduardo Darley acabó rápidamente el partido contra José Cabral en 3-0 (14-12, 11-5, 11-4) para llegar a la final.

Impresionantes actuaciones dieron Priyanka Khellawan y Liana Campbell. En la final de U13 femenino, Priyanka Khellawan de Trinidad y Tobago, venció a Solesha Young, de Jamaica, por 3-0 (11-6, 11-5, 11-5). Previamente Solesha había vencido a Imani Edwards-Taylor, de Trinidad y Tobago en 3-0 (11-1, 11-4, 11-6), y la campeona Priyanka a Diliesy Acevedo, de Dominicana, por el mismo marcador pero en parciales de (11-7, 11-4, 11-5).

Por su parte en la final, pero en U-11, Liana Campbell, de Jamaica, derrotó a Shary Muñoz, de Dominicana, también por 3-0 (11-3, 11-4, 11-9). Liana había superado a Olivia Petrekin por 3-2 (4-11, 11-6, 9-11, 11-9, 11-2) y Shary había dejado en el camino a su compañera Arianna Estrella, en 3-1 (11-6, 8-11, 11-7, 11-6).