Minnesota sigue invicto; Golden State vuelve a caer

lunes 28 octubre, 2019 - 4:13 AM

MINNEAPOLIS (AP) — Andrew Wiggins convirtió cuatro triples en los últimos seis minutos y totalizó 25 puntos, para que los Minnesota Timberwolves vencieran el domingo 116-109 al Miami Heat.

Karl-Anthony Towns añadió 23 unidades y 11 rebotes por los Wolves (3-0), que igualaron su segundo mejor comienzo de campaña en la historia de la franquicia. En 2001-2002, tuvieron un récord de 6-0 y en 2013-14 empezaron con 3-0.

Kendrick Nunn sumó 25 tantos, al atinar cinco de nueve triples, mientras que Duncan Robinson contabilizó 21 puntos por el Heat, que jugó de nuevo sin su nueva estrella Jimmy Butler. Miami sufrió su primera derrota, un día después de jugar en Milwaukee.

Wiggins comenzó la temporada fallando 13 intentos de triple. Pero su primero del domingo empató el encuentro a 96, cuando restaban 5:52 minutos.

El Heat llegó a tener una ventaja de 84-74 con un triple de Robinson en las postrimerías del tercer periodo, pero Towns respondió con un enceste de tres puntos en el último minuto de ese cuarto, para despertar a los Wolves.

———-

Warriors vuelven a caer

OKLAHOMA CITY (AP) — Dennis Schroder anotó 22 puntos el domingo para guiar al Oklahoma City Thunder a su primera victoria de la temporada, una amplia victoria de 120-92 sobre los Golden State Warriors.

La paliza igualó el triunfo de mayor margen de Oklahoma City sobre los Warriors desde que la franquicia se mudó de Seattle antes de la campaña de 2008-2009.

Danilo Gallinari añadió 21 puntos y Shai Gilgeous-Alexander aportó 19 unidades y nueve rebotes para la causa del Thunder, que inició la temporada con descalabros ante Utah y Washington.

Stephen Curry terminó con 23 tantos para los Warriors, encestando siete de 18 tiros de campo mientras sus compañeros apenas conectaron 23 de 74. Golden State llegó al encuentro luego de arrancar la campaña con un descalabro en casa frente a los Clippers de Los Ángeles.

Oklahoma City tenía una aplastante ventaja de 70-37 al medio tiempo. El Thunder acertó 56.5% de sus tiros de campo antes de la pausa al tiempo de que contuvo a los Warriors en 27,5 %. Schroder contribuyó con 16 puntos y seis rebotes en los primeros dos cuartos.

Un triple de Gallinari puso arriba al Thunder 95-56 con poco más de cuatro minutos restantes en el tercer periodo y obligó a los Warriors a pedir un tiempo fuera. Oklahoma City ganaba 105-68 al inicio del último cuarto.

———

Blazers frenan el momento de Mavs

DALLAS (AP) — Damian Lillard se retorció para encestar con 26 segundos restantes, y los Portland Trail Blazers superaron el domingo 121-119 a los Dallas Mavericks.

El enceste de Lillard dio a los Blazers una ventaja de 120-119. Luka Doncic falló luego un intento de triple por Dallas, y Portland ganó un desafío a una jugada que hubiera enviado a Dorian Finney-Smith a la línea de castigo.

En vez de ello, se marcó bola de dos. Kent Bazemore, de los Blazers, se quedó con el balón y recibió falta. Convirtió el primero de dos tiros libres.

Doncic atrapó el rebote y sirvió para que Tim Hardaway disparara casi desde la media cancha. El balón rebotó en el aro, sin entrar, y el tiempo se agotó.

Lillard, quien anotó 67 puntos en los primeros dos partidos de Portland, finalizó con dos en la primera mitad, al atinar uno de siete disparos. Agregó 26 en la segunda mitad, para totalizar 28.

CJ McCollum encabezó a los Blazers con 35 puntos. Rodney Hood sumó 20, Bazemore hizo 11 y Zach Collins sumó 10.

———

Crowder le da la victoria a Grizzlies

MEMPHIS (AP) — Jae Crowder acertó un triple justo cuando la prórroga se agotaba, y los Memphis Grizzlies superaron el domingo 134-133 a los Brooklyn Nets.

El novato Ja Morant, quien lideró a los Grizzlies con 30 puntos, aportó su novena asistencia para que Crowder lograra el enceste que dio a Memphis su primer triunfo de la temporada.

Dillon Brooks sumó 21 tantos y Jonas Valanciunas totalizó 16 unidades y 11 rebotes por los Grizzlies. Morant bloqueó además un disparo de Kyrie Irving al final del tiempo regular, para mantener el marcador empatado a 120.

El triple decisivo de Crowder representó su segundo enceste en el partido, para finalizar con seis puntos.

Su triple anterior llegó con 1:09 minutos por jugarse, para que Memphis tomara su primera ventaja en la prórroga, por 131-128.

Irving finalizó con 37 tantos, siete rebotes y siete asistencias por los Nets. Caris LeVert agregó 27 unidades y Spender Dinwiddie logró 16, al atinar tres de 13 disparos de campo.