Pérez y Bautista en atletismo suman dos medallas en Juegos Caribeño

sábado 02 julio, 2022 - 12:57 AM

GUADALUPE.- Franquelo Pérez, en los 100 metros planos, y Jamile Bautista, en el lanzamiento de la jabalina, sumaron una medalla de plata y una de bronce, respectivamente, en las competiciones de atletismo de los I Juegos Caribeños.

Pérez alcanzó el segundo lugar en la prueba final, tras registrar tiempo de 10 segundos con 63 centésimas (10.63 seg), quedando ligeramente detrás del representante de Trinidad y Tobago, Kion Bejamin (10.60 seg). El tercer puesto lo ocupó Darion Skerritt, de Antigua (10.50).

Franquelo avanzó a la final tras cronometrar 10 segundos con 61 centésimas en la ronda preliminar.

Bautista se quedó con el bronce tras realizar un lanzamiento de 37 metros con 25 centímetros (37.25 mts). El metal dorado lo obtuvo la bahameña Rhema Otobar (53.38 mts) y la plata fue para la cubana Marianail Silva Godinez.

En otros resultados, Fiordaliza Cofil y Wilbert Encarnación se instalaron en la final de los 400 metros planos tras dominar sus respectivas series.

Cofil se impuso fácilmente al registrar tiempo de 52 segundos con 59 centésimas, superando a Rae-anne Servilla (54.81), de Trinidad y Tobago.

Por la lucha de medallas, Fiordaliza enfrentará en la final a Megan Moss (Bahamas), Lareleen Concoriet (Martinica), así como a Suan Rodríguez (Cuba).

Encarnación buscará subir al podio tras correr la prueba preliminar en 47 segundos con 25centésimas.

En la final, Wilbert se medirá al jamaiquino Anthony Cox, a Kyle Gale, de Barbados; Leonord Castillo, de Cuba; Revon Williams, de Guyana, y Michael Joseph, de Santa Lucia.

Angelo Feliz terminó quinto en la final de los 100 metros planos masculinos, mientras que Martha Méndez quedó sexta en los 100 metros femeninos y Wilvely Santana en el noveno puesto.

Andrews Montilla finalizó séptimo en los mil 500 metros.